регистрация | вход
   
 
Афиша Газетные заметки Ссылки

Семь нот Олега Шака

ТАЛАНТЛИВЫЙ, поэтичный, оригинальный, жизнеутверждающий, лирический и высокопрофессиональный Мастер! Такую оценку дали зрители заслуженному артисту Украины, композитору Олегу Шаку, творческий вечер которого состоялся недавно в Октябрьском дворце столицы.

Программа концерта “По облакам” была составлена из лучших песен, написанных Шаком за последние годы. Чистый живой звук и оригинальное световое оформление создали удивительную, теплую атмосферу настоящего праздника музыки. Из Москвы поздравить автора с творческими достижениями приехала мега-звезда эстрады Валерия. Она исполнила песню Олега Шака “Человек дождя”, которая постоянно присутствует в ее репертуаре. На концерте выступили народный артист Украины, композитор  Александр Злотник, популярная российская актриса театра и кино Ольга Будина, балет “А-6” и другие артисты.

В содружестве с известными поэтами Виктором Герасименко, Александром Вратаревым, а также политиком и поэтом Анатолием Толстоуховым композитор написал песни и музыку ко многим телесериалам, которые успешно идут на украинских и российских телеканалах. Поэтому неудивительно, что его творчество хорошо известно не только в Украине, но и за рубежом, а песни часто звучат на волнах российских FM. К сожалению, отечественные радиостанции не балуют творца своим вниманием, хотя в репертуаре многих украинских исполнителей есть его песни.

Собранные в одной концертной программе мелодии Олега Шака создали единый музыкальный спектакль, в котором главным действующим лицом была ее величество Музыка. Когда за белый рояль садился сам композитор, зал, затаив дыхание, внимал творившемуся на их глазах чуду музыкальной импровизации. Мощным аккордом этого вечера стала импровизация на тему песни “Капель” в исполнении замечательных гитаристов Анатолия Манди, Сергея Доценко, Сергея Сметанина, Сергея Чантурия и Сергея Пидкауры.     Концерт прошел на одном дыхании. Казалось, в зале была весна — сцена просто утопала в цветах. Но первые букеты композитор вручил сам. Спустившись в зал, он подарил их матери и жене, без которых муза могла бы и не посетить творца. Ведь музыка рождается только в любви и с той же любовью идет к людям. Удачи вам, Маэстро!

Автор: Александр БУРКОВСКИЙ.

Рабочая Газета

Громкость
%
Аудио
     
    Регистрация Вход Добавить в избранное Сделать стартовой Заказать песню на РАДИО! Контакты уменьшить увеличить